长垣县开展辖区易燃易爆危化品单位应急救援演练
发布日期:2019-04-01 信息来源:新乡市应急管理局 点击数:

为充分吸取江苏盐城市响水县生态化工园发生危化品爆炸事故的教训,认真贯彻落实上级有关指示要求,坚决避免辖区内发生易燃易爆危化品场所爆炸和火灾事故,3月30日,长垣县应急救援大队积极深入辖区远洋铝业有限公司开展熟悉演练工作。

?

熟悉过程中,远洋铝业有限公司消防安全管理人为指战员们讲解了铝粉的生产工艺流程及扑救措施,指战员严格做到“勤看、勤记、勤问、勤试”,自觉掌握该单位存放的易燃易爆危险化学品种类、性质、存量及处置对策,并对单位内的建筑结构、消防设施的数量及分布情况以及安全通道和周边道路水源等概况进行了全方位的熟悉和掌握,最后,利用该单位的重点部位假设起火点开展了实战演练工作。

通过此次熟悉演练,切实加强了指战员对远洋铝业的熟悉程度。下一步,将加强与化工企业专职消防队的联勤联训联动力度,定期组织开展实地实景实装演练,着力加强应急准备,切实提升全县应急救援能力水平。

(长垣县应急管理局?范润辉


责任编辑:李清诚