汤阴县应急管理局邀请专家 为企业把脉查隐患
发布日期:2019-03-29 信息来源:安阳市应急管理局 点击数:

为深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司3·21”爆炸事故教训,防范遏制我县危险化学品事故,2019年3月28日,汤阴县应急管理局邀请专家对全县“两重点一重大”等高风险企业进行了专项隐患排查。

?

此次检查,采取对负责人问询、翻阅管理台账和现场察看等方式,重点检查了企业安全责任制是否落实、重点部位安全防范措施是否落实、安全出口和疏散通道是否通畅、消防器材配备是否齐全和完好、用电设施和电器线路运行是否正常、防雷防爆设施是否完好等情况。从检查情况来看,大多数企业对安全生产工作比较重视,企业安全责任制、安全设施配备和防范措施落实基本到位。但检查中也存在员工安全管理意识不足、消防灭火器材过期、员工培训教育落实不到位等问题。针对检查出的问题,专家向有关企业下达了整改指令书要求认真落实整改,并督促企业要加强日常安全巡检,关注设备的运行状态,加强员工安全教育培训,全力确保隐患整改期间的安全生产。

通过检查,企业一致认为,专家到企业进行隐患排查,如同名医把脉,问题找得准,建议措施有针对性,对提高企业安全管理水平帮助很大。(汤阴县应急管理局 ??胡美芳)


责任编辑:李清诚