渑池县应急管理局组织全县危化企业负责人安全管理人员参加省组织的双重预防体系建设视频培训会
发布日期:2019-04-01 信息来源:三门峡市应急管理局 点击数:

为深入推进安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,提升全县危险化学品企业管理人员综合业务水平,3月28日29日,渑池县应急管理局组织全县60余家危企业主要负责人安全管理人员及有关技术人员共95人,在县应急管理局九楼会议室参加省组织的双重预防体系建设视频培训会

培训会上,杨怀彬专家对双预防体系建设的基本知识、如何开展危化企业双预防体系建设进行了深入浅出的讲解。杜侃专家运用生动的图例、案例对双预防体系建设是什么,为什么要开展、靠谁去开展、如何开展、达到什么样的效果以及班组人员如何真正有效地参与到双预防体系建设中来,结合有关生产现场,突出重点,提纲挈领进行了详细的讲解。

培训结束后,河南中色东方韶星实业有限公司安全负责人郭邦师、中国石化销售有限公司渑池石油分公司安全负责人杨敏对学习效果、双预防体系建设的认识及下步如何开展工作谈了自己的体会与打算。

通过此次培训,进一步提高了危化企业风险管控与隐患排查治理工作的能力,促进企业全面开展风险辨识、风险评估、隐患排查治理规范安全生产管理,有效防范各类事故的发生奠定了基础!(渑池县应急管理局 ??孟春红)


责任编辑:李清诚