于前锋到定点帮扶村督导脱贫攻坚工作
发布日期:2019-03-22 信息来源:人事培训处 点击数:

3月20日,省应急管理厅党组成员、纪检组长于前锋一行来到省厅定点帮扶村平顶山市鲁山县赵村镇赵村村督导脱贫攻坚工作,并慰问驻村第一书记

?

在赵村村支部,于前锋听取了镇、村两级班子成员和省厅驻村第一书记米彩洪关于赵村脱贫工作开展情况的简要介绍,详细询问了有关脱贫措施落实情况,重点了解了当前工作开展过程中的矛盾问题。于前峰对驻村干部开展的工作进行了充分的肯定,向村两委对驻村干部的关心和帮助表示感谢。于前锋指出,脱贫攻坚是一项艰巨的任务,要按照省委脱贫攻坚目标任务和既定脱贫攻坚工作计划,抓好各项工作落实;同时省厅将按照中央和省委脱贫攻坚工作部署,一如既往的履行帮扶责任,大力协助赵村发展集体经济和改善有关基础设施。

于前锋还详细询问了省厅为赵村购置的绿化树苗种植情况,并嘱咐镇、村干部要做好树苗种植规划,抓好树苗成活率,确保最终产生环境效益和经济效益。

?

座谈结束后,于前锋实地查看了省厅的帮扶项目饮用水工程,并观看了赵村为纪念和感谢省应急管理厅解决村民的饮水问题所立的“打井纪念碑记”,详细询问了村民当前的饮水情况。于前锋指出,水是农村经济的命脉,解决好村民的饮水问题,对村里的脱贫攻坚工作意义重大。后续工作中,还要进一步深入了解村民的生产、生活困难并及时协调解决,让村民的日子越过越好。

?

于前锋来到省厅的帮扶项目快捷酒店,现场查看了工程的建设进度,了解了酒店的运营规划,询问了工程建设存在的困难并表示,省厅高度重视帮扶项目的推进工作,将持续支持酒店的建设、发展,支持赵村集体经济发展壮大;对当前面临的困难,我回去会及时向厅党组反映、争取早日解决,确保省厅的帮扶项目早日建成、见到效益。

最后,于前锋来到省厅驻村第一书记米彩洪的住处,详细了解了第一书记的日常工作生活情况。于前锋勉励第一书记继续做好驻村工作时表示,农村工作环境苦、难度大、担子重,希望第一书记在今后的驻村工作中,更加紧密的团结依靠村“两委”班子,充分接受历练,加强对外联系,做好统筹协调,让村民的脱贫致富奔小康道路越走越好。


责任编辑:李清诚